Home Religius Bupati Sukiman Tutup Pelaksanaan Pekan Semarak Ramadhan 1439 Hjriyah

Bupati Sukiman Tutup Pelaksanaan Pekan Semarak Ramadhan 1439 Hjriyah

403
0
SHARE
Bupati Sukiman Tutup Pelaksanaan Pekan Semarak Ramadhan 1439 Hjriyah

Bupati Rohul H Sukiman, menutup Semarak Pekan Remadhan di Ismalic Centre Rohul sambut Bulan Suci Ramadhan

Rohultoday.CO ? Ditutup Bupati Rokan Hulu (Rohul), Sukiman, Selasa (8/5/2018), kegiatan Pekan Semarak Ramadhan 1439 Hijriyah tahun 2018 Masehi berjalan sukses.

Penutupan tersebut dirangkai dengan pengajian rutin Pemkab Rohul. Turut hadir pada kegiatan tersebut, para Kepala OPD, ASN dan honorer di lingkungan Pemkab Rohul.

Menurut Ketua Panitia Pekan Semarak Ramadhan Anisbar SE. MSi, selama sepekan dalam penyelenggaraan Semarak Ramadhan dilaksanakan dengan sukses dan lancar.

"Melalui kegiatan Pekan Semarak Ramadhan berjalan dengan lancar tanpa adanya hambatan, dari cabang-cabang yang dilombakan seperti Rumah Pawai, Rebana, Barzanji, Marhaban, Tahtil, Lomba Busana Muslim dan Tilawah," ungkap Anisbar

Pada kesempatan itu, Bupati Sukiman juga menyerahkan tropy secara simbolis kepada juara lomba Da'i Cilik kepada peserta yang bearasal dari Kecamatan Tambusai.

Bupati Rohul H. Sukiman berikan apresiasi ke panitia Pekan Semarak Ramadhan 1439 Hijriyah, karena sudah melaksanakan tugasnya dengan baik, dari pelaksanaan kegiatan Pekan Semarak Ramadhan 1439 Hijriyah ini dapat memberikan manfaat bagi generasi-generasi Rohul untuk mengisi kegiatan selama bulan Suci Ramadhan.

"Kami berterima kasih dan apresiasi ke panitia karena sudah melaksanakan tugasnya dengan baik, tertib dan lancar. Dari pelaksanaan kegiatan ini kita nantinya dapat membiasakan diri untuk meningkatkan syiar islam di Negeri Seribu Suluk," harap Sukiman.

Sukiman juga mengatakan, bahwa banyak manfaat dari pelaksanaan pekan Semarak Ramadhan 1439 Hijriyah, karena selain meningkatkan syiar Islam, anak-anak Rohul bisa meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

"Melalui kegiatan Pekan Semarak Ramadhan 1439 Hijriyah, agar dapat menjauhkan anak-anak dari perbuatan tercela dan maraknya penyalahgunaan narkoba dilingkungan anak-anak. Dengan kegiatan ini bisa kita minimalisir," harap Sukiman. (Mds)