Home Peristiwa Mahasiswi Rohul Asal Desa Dayo Meninggal di Yogyakarta

Mahasiswi Rohul Asal Desa Dayo Meninggal di Yogyakarta

239
0
SHARE
Mahasiswi Rohul Asal Desa Dayo Meninggal di Yogyakarta

Ilustrasi kecelakaan maut mahasiswa asal Dayo di Yogyakarta

‎Rohultoday.co - Ikatan Pelajar Riau Yogyakarta (IPRY) Komisariat Rokan Hulu (Rohul) tengah berduka, setelah seorang rekan mereka meninggal dunia karena mengalami kecelakaan.

Ketua IPR Yogyakarta Komisariat Rohul, Nofrizal Sayuti mengaku, mahasiswi bernama Nabila Azzahra Pamuji, meninggal‎ dunia karena mengalami kecelakaan di Jalan Raya Solo-Yogyakarta, atau depan Hotel Satoria Yogyakarta, Jumat (20/7/2018) siang.

‎Nofrizal menjelaskan, kecelakaan yang dialami Nabila mahasiswi asal Desa Dayo, Kecamata‎n Tandun, Kabupaten Rohul di Jalan Raya Solo-Yogyakarta bermula saat korban dalam perjalanan dari RS Hermina Yogyakarta menuju SMA Muhammadiyah 2 Yogyakarta memonitoring kegiatan Fortasi.

Sesampaikan di kawasan Jalan Raya Solo-Yogyakarta, persis di depan Hotel Satoria Yogyakarta kata Nofrizal, menurut saksi mata, sepeda motor yang dikendarai Nabila terjatuh saat akan menyalip truk di depannya.

Namun na'as, sepeda motor dikendarai Nabila terjatuh tepat di depan truk yang sedang melaju, kecelakaanpun tidak bisa terhindarkan lagi.

"Ketika itu sepeda motor yang dikendari Nabila rusak terlindas truk," ungkap Nofrizal, Sabtu (21/7/2018) sore kemarin.

Kata Nofrizal lagi, korban Nabila sempat dibawa ke Rumah Sakit Hardjolukito oleh Satpam Hotel Satoria Yogyakarta. Namun tindakan pertolongan medis tidak berhasil. Nabila menghembuskan nafas terakhir pada Jumat sore sekira pukul 16.30 Wib.

‎Nofrizal mengakui, Nabila merupakan anak yang ulet dan suka berorganisasi. Korban aktif di segala kegiatan di kampusnya di Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta dan luar kampus.

"Almarhumah membela-belain membuat monitoring Fortasi ke SMA Muhammadiyah 2 Yogyakarta, di sela-sela menjaga adiknya yang tengah dirawat di RS Hermina Yogya. Adiknya juga lagi sakit," jelas Nofrizal.

Nabila, mrupakan mahasiswi S1 UAD Yogyakarta, dan driinya dikenal rekan-rekannya sebagai pribadi yang super.‎ Mahasiswi tersebut juga aktif di PD IPM Yogyakarta sejak 2015, saat menjabat Ketua Umum PR IPM SMAM 2 Yogyakarta. 

Selain IPM, Nabila juga aktif di organisasi intra kampus tingkat fakultas. Sejak SMA, Nabila juga punya prestasi cemerlang. Almarhumah juga pernah jadi anggota Paskibraka Kota Yogyakarta angkatan 2015. Sebelum meninggal, Nabila juga masih aktif di komunitas Paskibra.

Jelas Nofrizal, jenazah almarhumah Nabila disemayamkan di kediaman pamannya di Jalan Kaliurang KM 12,5 Sleman Yogyakarta, tempat korban dan adiknya tinggal selama merantau di Yogyakarta selama ini.

Nofrizal menyatakan, turut menjenguk jenazah Nabila para pengurus IPR-Yogykarta Komisariat Rohul, termasuk Penasehat IPR-Yogyakarta Komisariat Rohul Eko Mahfudz yang juga dosen aktif UAD Jurusan Ilmu kesehatan Masyarakat (IKM). (Ary)